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Sabe o que é Puchero?

IOV  –  ORGANIZAÇÃO INTERNACIONAL DE FOLCLORE E ARTES POPULARES

 

O que é puchero?

 

O puchero é uma comida à base de carnes e embutidos, legumes, verduras, ovos cozidos e, às vezes, banana, que são cozidos juntos, com temperos, na mesma panela. É uma comida característica de vários países. Na Espanha, é chamado puchero ou cocido, sendo o mais conhecido o cocido madrileno. O puchero é a versão espanhola para o cozido português. 

Outra definição: puchero é um sopão com muitos vegetais e carne de peito (às vezes, com costela e até linguiça), mas sem tutano e pirão; é o prato típico das tradicionais correntinas, muito apreciado pela gauchada fronteiriça após os trabalhos no campo.

Pra quem não abre mão de uma comida tipicamente regional no MS, que tal uma “pucherada” no capricho; especialidade de muito amigos que levam a fundo a ideia de preparar essa iguaria que dispensa maiores comentários… 

Se você ainda não esperimentou, aí vai uma das inúmeras receitas que encontramos na rede mundial de computadores:

Ingredientes

    250 g de grão-de-bico
    4 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola grande picada
    2 dentes de alho picados
    Pimenta vermelha picada a gosto
    2 folhas de louro
    250 g de coxão mole cortado em cubos médios
    250 g de lombo de porco cortado em cubos
    50 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
    2 tomates sem pele e sem semente ralados
    2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 2 litros de água
    1 paio cortado em rodelas
    1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
    2 cenouras médias cortadas em cubos
    1 batata-doce cortada em cubos
    3 folhas de repolho rasgadas
    1 batata grande em cubos
    1/2 pimentão verde em cubos
    Sal a gosto
    Cheiro-verde a gosto
 

Modo de preparo

Deixe 250 g de grão-de-bico de molho em água (água até cobrir o grão-de-bico) de um dia para o outro.

No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 15 min, escorra a água do cozimento.

Reserve.

Numa panela de pressão, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e 2 folhas de louro.

Junte 250 g de coxão mole cortado em cubos médios, 250 g de lombo de porco cortado em cubos, 50 g de toucinho defumado cortado em cubinhos e frite até dourar.

Acrescente 2 tomates sem pele e sem semente ralados, 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água e leve à pressão por 30 min.

Retire a pressão da panela e acrescente 1 paio cortado em rodelas, 1 linguiça calabresa cortada em rodelas e 2 cenouras médias cortadas em cubos e cozinhe por 5 min.

Acrescente 1 batata-doce cortada em cubos, 3 folhas de repolho rasgadas, 1 batata grande em cubos e 1/2 pimentão verde em cubos.

Junte o grão-de-bico cozido.

Acerte o sal.

Cozinhe por 20 min em fogo médio.

Desligue e polvilhe o cheiro-verde a gosto.

Sirva com arroz e bom apetite.

 

Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce